もっとラクしよう!! 時短・簡単【ぶんぶんチョッパー】
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アラサー共働きの投資妻(@boboboboboBOSS)です。
おうちでごはんづくり。野菜をたっぷりとりたい。
ハンバーグ? 野菜スープ?
だけど、面倒くさいから、なるべく包丁使いたくない!!
(特に仕事から帰ってきてから!!!)
そんなときにおすすめなのが、ぶんぶんチョッパーです。
我が家のおすすめ!ぶんぶんチョッパーとは?
面倒くさい材料を切る作業。
ラクにするため、スライサーなどを探していました。
そこで、見つけたのが、K&A社のぶんぶんチョッパー。
電気などの動力なしで、ひもをぶんぶん引っ張るだけで、スライスができます。
K&A みじん切り器 ふたも洗える ぶんぶんチョッパー5 900ml 5枚刃 BBC-21
ぶんぶんチョッパーを使ってみた! かぼちゃ編
まずは、かぼちゃ。
煮物サイズくらいにカットしておきます。
レンジで3分。火を通して柔らかくしたものを入れてみました。
ひもを引っ張って回転歯を回します。
ぶんぶん。ぶんぶん。ぶんぶん。
皮付きのかぼちゃでしたが、抵抗感はほとんどないです。
味付けに、マヨネーズと塩とコショウを入れてみました。
さらに、ぶんぶん。ぶんぶん。ぶんぶん。
しっかり味付けが全体に行き渡りました。
かぼちゃサラダが完成!
ぶんぶんチョッパーを使ってみた! にんじん編
にんじんを3分の1くらいカットして始めました。
しかし、ひもを引っ張るときの抵抗感がちょっと強かったです。
もう半分ずつくらいにカットしました。
これくらいのサイズです。
ひもを引っ張って回転歯を回します。
ぶんぶん。ぶんぶん。ぶんぶん。
最初は、かぼちゃよりは、ちょっと力が必要です。
ぶんぶん。ぶんぶん。ぶんぶん、ぶんぶん、ぶんぶん…。
小さくなるにつれ、抵抗は少なくなってきました。
完成! にんじんの粗みじんができました。
もっと繰返しぶんぶんすれば、もっともっと細かくできます。
ぶんぶんチョッパーの良いところ
ぶんぶんチョッパーは、普通のスライサーやミキサーと違って、こんな利点があります。
- 電源不要(コードいらずでスリムに収納可能)
- 切り具合の調節が簡単(目で見ながら調節)
- ぶんぶんひもを引っ張ることでストレス発散
ひもをがしがし引っ張ると、気持ちよ〜く食材がカットできるので、
ストレス発散にもおすすめです!!笑
ちなみに、気になる後片付け。
我が家は食洗機で洗ってます。
ぶんぶんチョッパーは、80度の耐熱性を持ったプラスチックでできています。
なので、標準〜低音洗浄であれば食洗機も大丈夫かと思います。
(保証はされてないので、心配な方はやめといたほうが良いです。)
時短・簡単に、スライスできるぶんぶんチョッパー。
便利グッズを上手に使ってもっとラクできる話でした。